Ideal para sopas, caldos e feijoada.
Bonita, prática e embeleza sua mesa na hora de servir.
Produto artesanal feito em barro vitrificado, pode conter imperfeições ou variações de tamanho.
Disponível em 3 tamanhos diferentes.
Cumbuca N°1 com capacidade aproximada de 450 ml.
Cumbuca Nº 2 com capacidade aproximada de 550 ml.
Cumbuca N° 3 com capacidade aproximada de 850ml.
Fabricante: Cerâmica Casserole.
Alguns cuidados essenciais de utilização e conservação da louça de barro:
– Antes do seu primeiro uso, a peça deve ser mergulhada, inclusive a tampa se tiver, em um recipiente com água a temperatura ambiente, durante por 12 horas. Geralmente este procedimento é executado durante a noite.
– Lave a louça de barro com água quente ensaboada e utilize escova plástica quando necessário, evite usar lã de aço (palha de aço) ou esponjas abrasivas de limpeza.
– A louça de barro é ideal para servir ou cozinhar, mas, não deve ser utilizada como vasilhame para guardar líquido ou sobras de alimento, dentro ou fora da geladeira.
– A peça cerâmica não deve ser submetida a mudanças bruscas de temperatura o que causa choque térmico e quebra da peça.
– Pode ser usada no fogão a gás, elétrico ou a lenha, e também levada ao forno.
Para uso no fogão sobre a chama, é recomendável a utilização de uma placa ou chapa difusora, entre a chama e o fundo da peça cerâmica. O difusor promove a distribuição do calor pelo fundo da peça, evitando a quebra da peça cerâmica.
Cozinhar no fogão exige iniciar em fogo brando por 3 a 5 minutos e aumentá-lo gradativamente, pois a peça não deve ser submetida a mudanças bruscas de temperatura.
– A louça de barro deve ser seca completamente. Seque-a de boca para baixo, apoiada em um pequeno suporte de madeira, de modo a permitir o livre fluxo de ar pelo seu interior.
Se você pretende guardar em guarda-louça fechado, guarde-a bem seca, tampa separada, ou então, aproveite a beleza da peça e guarde-a em prateleira ou display aberto em sua cozinha.